Los riesgos de manipulación de los alimentos funcionales y su importancia para la salud
Abstract
Condicionadas por el desarrollo científico – tecnológico, las tendencias mundiales muestran el interés por consumir alimentos funcionales que ayudan en la curación y prevención de algunas enfermedades. Esta cuestión ha motivado a los sectores académicos y organismos internacionales, como la FAO, la OMS y OPS, desde la década de los 90’s, a investigar sobre el tema, por los daños económicos, sociales y para la salud que, con mayor conciencia, pudiesen prevenirse o evitarse. El artículo tiene como objetivo contribuir a prevenir enfermedades alimentarias y educar en el manejo de los alimentos funcionales, a partir de la revisión bibliográfica y el auxilio de métodos teóricos, válidos para: arribar a conclusiones sobre la necesidad de promover su uso, respetar la higiene de su manipulación, elevar los niveles de seguridad, evitar enfermedades de transmisión alimentaria y contribuir a utilizar terapias alternas para algunas enfermedades crónicas que afectan a la humanidad.
Palabras clave: alimentos funcionales, riesgos de manipulación, higiene de los alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria, prevención, salud.
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