Apuntes sobre la malnutrición en el niño
Resumen
Se realizó una revisión bibliográfica sobre la malnutrición en el niño. El incremento del hambre y la malnutrición ha revelado la vulnerabilidad de millones de seres humanos, particularmente en los países donde la seguridad alimentaria es un motivo de preocupación importante. Se sabe que la desnutrición en niños menores de tres años tiene un impacto en todo el ciclo de vida. El crecimiento y desarrollo constituyen indicadores de la salud y nutrición de una población. La promoción de una alimentación adecuada, la adopción de estilos de vida sanos y un comportamiento que favorezca la salud revisten extraordinaria importancia en la labor que desarrolla el equipo básico de salud en la comunidad. Es importante lograr que los niños reciban una alimentación adecuada que propicie su crecimiento y desarrollo, y contribuya a la prevención de enfermedades degenerativas en la adultez.
Palabras clave: malnutrición
ABSTRACT
A literature review on malnutrition in children was carried out. The increase of hunger and malnutrition has revealed the vulnerability of millions of human beings, particularly in countries where food security is a major concern. It is known that malnutrition in children under three years has an impact throughout the life cycle. Growth and development are indicators of the health and nutrition of a population. The promotion of an appropriate feeding, the adoption of healthy lifestyles and behaviors for an adequate health, have extraordinary importance in the work that develops the Basic Team of Health in the community. It is important to achieve an appropriate feeding in children in order to prevent degenerative illnesses in the adulthood.
Key words: malnutrition
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Política de acceso y distribuciónEl total de los artículos publicados son contribuciones de acceso abierto, que se distribuyen según los términos de la Licencia Creative Commons Atribución–NoComercial 4.0 que permite el uso, distribución y reproducción no comerciales y sin restricciones en cualquier medio, siempre que sea debidamente citada la fuente primaria de publicación.