Eficacia del tratamiento del Heberprot–P en un paciente con pie diabético neuroinfeccioso - Machado Nonell, Kenia; Leyva Mora, Ana Mercedes; Alonso Salceda, Keren; Hernández Pérez, Jesús Ramón; Labarta Rodríguez, Diego Miguel (Correo Científico Médico, 2013)
Se presentó el caso de un paciente de 53 años de edad con diagnóstico de diabetes mellitus tipo I perteneciente al área de salud de Velasco en la Policlínica Docente José Ávila Serrano. El paciente ingresó inicialmente en el Hospital Clínico Quirúrgico Lucía Iñiguez Landín de Holguín con el diagnóstico de pie diabético neuroinfeccioso complicado con un absceso. Se indicó primero tratamiento con antibiótico y después con Heberprot-P, con un ciclo de aplicación de un bulbo de 0,75 mg en días alternos durante cuatro semanas. A partir de la cuarta y quinta dosis, el paciente evolucionó favorablemente, presentó una buena granulación, desapareció gradualmente el dolor y se produjo una cicatrización completa de la lesión. Palabras clave: diabetes mellitus, Heberprot–P, eficacia, pie diabético neuroinfeccioso.