Paciente con adenocarcinoma de bulbo duodenal con metástasis pulmonar y suprarrenal - Fuentes Rodriguez, Arnolis; Heres Salazar, Ana Iris; Guerrero Almaguer, Carlos Manuel; Martínez Duran, Yunior; García Rojas, Diamela (Correo Científico Médico, 2013)
Se presentó paciente masculino de 89 años con molestias abdominales, síndrome general y anemia ferropénica. En la endoscopia se informó la mucosa del bulbo en cara anterior y posterior ulcerada, friable, necrótica, con vasos visibles, esta zona se mostró rígida, con pérdida de la peristalsis, y que sangra fácilmente al más mínimo roce. A la toma de biopsia, se informó presencia de adenocarcinoma y por tomografía y radiografía de pulmón metástasis pulmonar y suprarrenal. Palabras clave: adenocarcinoma, neoplasia maligna, anemia ferropénica, peristalsis.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} -->