Comportamiento clínico epidemiológico de la lepra - Velázquez Pavón, Mayra Nestora; Montero Varela, María del Pilar; Oro Martínez, Juan José; Prieto Carballosa, Amarilis; Torres Mariño, Lidia Mariloli; Casero Salazar, Noreida (Correo Científico Médico, 2012)
Se realizó una revisión sobre la caracterización clínica y epidemiológica de la lepra: factores de riesgo, agente causal, periodo de incubación y de transmisión, formas clínicas, fuente de infección, modo de detección, diagnóstico, grado de discapacidad, entre otros con el objetivo de crear un material de estudio. Se revisó además el Programa nacional de lepra. Palabras clave: lepra, epidemiología, diagnóstico precoz. ABSTRACT A review on the epidemiological and clinical characterization of leprosy was carried out , it involved its risk factors, infection source, way of detection, and diagnosis, with the objective of developing a study material. The National Program of Leprosy was also reviewed. Key words: leprosy, epidemiology, early diagnosis