Sobrevivencia del cáncer. Puesta al día. - Castañeda Guillot, Carlos David; Castro Sánchez, Fernando de Jesús; Martínez Martínez, Ronelsys (Correo Científico Médico, 2025)
La sobrevivencia humana es una condición de interés y trascendencia social y médica para las enfermedades crónicas no trasmisibles, cuyo diagnóstico y tratamiento son elementos claves para la sobrevida, que puede delimitar diferentes categorías en distintos sujetos. El objetivo de la presente investigación consistió en describir el estado actual de la supervivencia del cáncer, categorías clínicas, tasa de sobrevivencia, tipos en adultos y niños, estado actual y pronóstico en la Región de Las Américas, su remisión y cronificación. Se enfatiza importancia diagnóstico precoz y avances terapéuticos para lograr resultados de tasas de curación alrededor 55%. sobrevivencia de 67% a 5 años después diagnóstico con respuestas de remisión o cronificación. Palabras claves: cáncer, sobrevivientica, supervivencia, esperanza de vida, curación, emisión o cronificación.