Satisfacción de estudiantes de la maestría de Odontogeriatría de la Facultad de Estomatología de La Habana - Rojas Herrera, Isis Anastasia; Martínez Asanza, Dachel; Saunders Vázquez, Víctor Raúl; Reyes Puig, Ana Clara (Correo Científico Médico, 2024)
Introducción: El envejecimiento poblacional en Cuba, con características socio sanitarias diversas, exige una nueva mirada al encargo social que debe enfrentar la formación académica de posgrado en las carreras de ciencias médicas. Objetivo: Identificar la satisfacción de los estudiantes de la maestría de Odontogeriatría de la Facultad de Estomatología de La Habana en la quinta y sexta ediciones. Método: Se realizó una investigación descriptiva transversal de tipo cuanti-cualitativa, que consistió en identificar el nivel de satisfacción de los estudiantes de la quinta y sexta ediciones de la maestría de Odontogeriatría de la Facultad de Estomatología de La Habana, en el período 2019 al 2023. Se aplicó un cuestionario para medir el nivel de satisfacción, el universo estuvo constituido por un total de 42 estudiantes. Resultados: Predominó el nivel de satisfacción alto en las dos ediciones evaluadas. Conclusiones: La satisfacción de los estudiantes con relación a la maestría de Odontogeriatría, en su quinta y sexta ediciones, fue alta; esta formación académica de posgrado permitió elevar competencias profesionales e investigativas y fortalecer la calidad de la atención de los servicios estomatológicos, en función de incrementar la satisfacción de la población adulta mayor y responder al encargo social de una sociedad envejecida. Palabras clave: satisfacción, estudiantes, adulto mayor, odontogeriatría