Interrelación disciplina Estomatología Integral y modos de actuación profesional. Carrera Estomatología - Perodín Leyva, Yenia; Mesa Rodríguez, Nerina Yadira; Ruíz Campaña, Elvia Elena (Correo Científico Médico, 2021)
En la carrera Estomatología, la evolución de los planes de estudio responde al contexto histórico. La disciplina integradora Estomatología Integral abarca 20 asignaturas, es el eje central del proceso formativo. La Educación en el Trabajo es la forma predominante de organización de la enseñanza para lograr un egresado que cumpla con las necesidades que la sociedad cubana demanda. Se realizó una investigación cualitativa en el campo de la Educación Médica con el objetivo de analizar la interrelación que existe entre la disciplina integradora y los modos de actuación del profesional en la carrera Estomatología. El proceso enseñanza aprendizaje se desarrolla con un enfoque interdisciplinario, sistémico e integrador. La disciplina integradora asegura la adquisición de los modos de actuación en los estudiantes, para desarrollar las actividades propuestas en el modelo del profesional, gracias a su interrelación con otras disciplinas y asignaturas que se incluyen el plan de estudios D perfeccionado. Palabras clave: interrelación, modos de actuación, Estomatología.