Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Holguín dedica 48 años a la información médica - Martínez Lozada, Pedro Rafael; Escobar Rosabal, Armando; Galceran Chacón, Galina; González Vera, Flor Elen (Correo Científico Médico, 2021)
El Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Holguín (CPICM) ofrece servicios de excelencia. La presente investigación fundamenta los inicios del sistema de información médica en el territorio y tiene como objetivo determinar el papel que históricamente ha desempeñado este centro. Se emplearon los métodos histórico-lógico, el análisis documental y la entrevista. En el estudio se hace referencia a las características que lo distinguen, su alcance, la inserción en pos de posibles soluciones a los principales problemas de salud en el territorio, en la búsqueda consciente de la información oportuna y verídica para las investigaciones tanto en pregrado como en postgrado. Palabras clave: centros de información; historia; bibliotecas médicas