Ring alternativo para implantes dentales de bolas. Presentación de un caso - napoles gonzalez, Isidro de jesus; Nápoles Salas, Ana María; Puig Capote, Elizabeth; Rivero Pérez, Oscar (Correo Científico Médico, 2020)
La prótesis total, implantomucosoportada, es una alternativa para la restauración funcional y estética del paciente desdentado total con un patrón de reabsorción ósea avanzado que dificulta el empleo de prótesis dentales convencionales. Llegó a la consulta de Prótesis del Policlínico Universitario Julio Antonio Mella de la provincia Camagüey, un paciente blanco, masculino, de 69 años de edad, con prótesis total inferior implantomucosoportada, con falta de retención y estabilidad por la pérdida de los rines de retención. Por la no existencia en Camagüey del ring de repuesto, como plan de tratamiento se determinó la elaboración del ring retentivo a partir de un tramo de venoclisis o set de infusión. Con la instalación de los rines alternativos en la prótesis, el paciente pudo restablecer su estado funcional y estético que le permitió la incorporación a su vida social. Palabras claves: implante de bola, sobredentadura, retención protésica, rehabilitación protésica, prótesis inferior, sobredentadura implantorretenida.