Presentación de un caso con dermatofibrosarcoma protuberante - Aguilera Pereira, Annaily del Milagro; Dager Haber, Aida; Medina Batista, Jorge; Ochoa Aguilera, Yadien; Socorro Cruz, Yudith (Correo Científico Médico, 2019)
Paciente masculino de 60 años, con lesión en la piel de 1 mes y medio de evolución, localizada en el muslo derecho, de aspecto tumoral, que ocasionalmente sangraba y picaba, pero no resolvía con los tratamientos médicos indicados. En el Servicio de Dermatología del Hospital Clínico-Quirúrgico de Holguín, se diagnosticó como un dermatofibrosarcoma protuberante; por lo que se traslada al Servicio de Oncología del Hospital Vladimir Ilich Lenin, de Holguín, para cirugía; la cual se realizó con un amplio margen oncológico y una recuperación satisfactoria. Durante 3 años no se ha reportado recidivancia u otra complicación, a pesar de ser un tumor altamente invasivo localmente, con notable incidencia de recidivancia. Palabras clave: dermatofibrosarcoma, fibroblastos, recidivancia.