Recromía en dientes no vitales. Reporte de caso - Artigas Alonso, Arianne; Melik González, Yoandra R.; Saavedra Chía, Magaly; Guerra Rodríguez, Eduardo; Rivera Cruz, Ana María (Correo Científico Médico, 2018)
En la actualidad, la estética dentaria es una gran preocupación para todos. Los dientes blancos han establecido un patrón estético y estándar de belleza. La alteración del color de los dientes se denomina discromía y varía en cuanto a localización, severidad y causas externas o internas. Los dientes no vitales con discromía se pueden tratar mediante el blanqueamiento interno;alternativa conservadora frente a otros procedimientos invasivos, pues preserva la estructura dentaria. Se presenta una paciente de 26 años de edad, atendida en el Servicio de Estomatología del Policlínico Manuel Fajardo Rivero de Urbano Noris, Holguín, Cuba,con discromía del diente 11 y su recromía(blanqueamiento).Para la recromía se usó el peróxido de hidrógeno al 30% , activado con calor.La edad de la paciente, tiempo de oscurecimiento, la severidad y origen de la discromía,son factores que infl uyeron en el éxito del blanqueamiento y su resultado final. Palabras clave: discromía, recromía, peróxido de hidrógeno.