Tomografía por coherencia óptica macular y retinopatía diabética - Arellano Barriga, Guillermo Vinicio; Rodríguez, Zulma Doimeadios; Sague Larrea, Jorge Luis; Girbau Vistorte, Nadiezhda; Expósito Lara, Alexander (Correo Científico Médico, 2019)
La diabetes mellitus es la causa más frecuente de ceguera en la población activa en los países industrializados. La introducción de la tomografía por coherencia óptica macular tiene amplia difusión para identificar las patologías retinianas, por lo cual nos propusimos identificar la aplicación de la tomografía por coherencia óptica macular, estadificación de la retinopatía diabética, para lo que realizamos una amplia revisión bibliográfica en ScienceDirect, Biblioteca Virtual en Salud y PubMed Health hasta febrero 2018. Los resultados mostraron que esta técnica es significativa para identificar las lesiones producidas por la retinopatía diabética y permite su clasificación en fases iniciales de la enfermedad. Palabras clave: diabetes, tomografía por coherencia óptica macular, retinopatía diabética.