Enfermedad de Fahr. Presentación de caso - Ferreiro González, Nelsy; Amieiro Paz, Myrurgia; Martínez Carvajal, Iván Alejandro; Igarza Ferreiro, Alfredo; Palomo Hernández, Zulema (Correo Científico Médico, 2018)
Se presenta un paciente de 87 años con episodios de mareos, inestabilidad para la marcha, y déficit cognitivo de varios meses de evolución, atendido en el Hospital Lenin, de Holguín, Cuba. En el examen físico se encontró: disartria, bradilalia, y ataxia dinámica sin lateralización e hiperreflexia osteotendinosa, en ambos miembros inferiores. Los estudios humorales resultaron normales. La tomografía axial computarizada evidenció: calcificaciones en los ganglios basales y presencia de una sustancia blanca periventricular y en el cerebelo. Se diagnosticó como enfermedad de Fahr. Palabras clave: calcificaciones cerebrales y cerebelosas patológicas, TAC, ataxia.