Propuesta de programa para el desarrollo de las competencias informacionales en las bibliotecas universitarias - Mora Pérez, Zaimar; Mayo Batista, Yoldis; Martínez Lozada, Pedro Rafael; Escobar Rosabal, Armando Salvador; Núñez Grillo, María Mercedes; Fuentes Arbella, Raisa (Correo Científico Médico, 2018)
Esta investigación aborda la problemática de la Alfabetización Informacional (ALFIN) en el mundo actual y sus principales postulados teóricos, modelos, normas y programas. En Holguín, se aplicó una encuesta para, diagnosticar el nivel de conocimiento informacional de los usuarios de las bibliotecas universitarias del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, y la Universidad Oscar Lucero Moya. De acuerdo al resultado, se propone un programa de ALFIN, el cual puede ser evaluado y aplicado posteriormente, en todas las instituciones bibliotecarias de nuestra provincia. Palabras clave: alfabetización informacional, programas, competencias, informacionales; bibliotecas universitarias, habilidades informacionales.