Aplicaciones de biomateriales en la Estomatología - Pérez Pérez, Marian; Pérez Ferrás, Marisol Leonisia; Pérez Rodríguez, Angel Tomás; Hechevarría Pérez, Zonia M.; Pérez Pérez, Amed (Correo Científico Médico, 2018)
En este trabajo se muestra el resultado de una revisión bibliográfica minuciosa sobre los biomateriales de aplicación potencial en la Medicina, específicamente en la Estomatología, con el objetivo de actualizar los conocimientos sobre nuevos materiales biopoliméricos, aplicados en los tratamientos estomatológicos,según los programas de estudio.Para lograrlo, se han realizado investigaciones conjunta s sobre la didáctica aplicada, entre el Departamento de Estomatología de la Universidad de Ciencias Médicas de Holguín y el Grupo de Investigación de Materiales y Medio Ambiente (GIMMA), de la Universidad de Holguín.Entre sus resultados destacan la adquisición de nuevos conocimientos y la actualización de las aplicaciones de dichos biomateriales,para perfeccionar el diseño metodológico de los contenidos por impartir a los futuros egresados de la carrera de Estomatología. Palabras clave: biomateriales, aplicaciones, estomatología.