Presentación de un caso con síndrome de Dandy Walker - Rodríguez Infanzón, Olga Lidia; Villafuerte Delgado, Dianarelys; Melo Mederos, Zenia Amparo; Gil Martinez, Milernis (Correo Científico Médico, 2018)
Se presentó un paciente de sexo femenino de 13 años, con antecedentes aparentes de salud, que comenzó con parestesias intermitentes, sensación de hormigueo en la parte medial de la cara, disminución de la fuerza muscular en el lado izquierdo del cuerpo; acudió al Servicio de Imagenología del Centro de Alta Tecnología de CHUAO, Caracas, Venezuela y se le realizó resonancia magnética para estudio de cráneo con secuencias Flair en secuencias coronales, T1 en secuencias sagitales, T2 axiales. La resonancia mostró una dilatación quística del IV ventrículo con agrandamiento ligero de la fosa posterior y elevación del tentorio e hipoplasia del vermis cerebeloso que concordó con una malformación de Dandy Walker, la intensidad de señales y morfología de las estructuras supratentoriales eran normales. No se apreciaron alteraciones en la región selar, ni supraselar. Se remitió a Consulta de Neurocirugía para evaluar tratamiento quirúrgico. Palabras clave: síndrome de Dandy Walker, atresia de los agujeros de Luschka y Magendie, reporte de casos.