Actualización sobre cáncer de próstata - Ruiz López, Ana Isabel; Pérez Mesa, Juan Carlos; Cruz Batista, Yanelis; González Lorenzo, Lienny Eliza (Correo Científico Médico, 2017)
El cáncer de próstata es una neoplasia hormono-dependiente de importante heterogeneidad. El comportamiento clínico, la respuesta a tratamientos y la supervivencia varían dependiendo de cada paciente. Más del 95% de los cánceres prostáticos son adenocarcinomas, las variantes que no lo son pueden dividirse en dos grupos con base en su origen celular: epitelial y no epitelial. Las variantes epiteliales son más diferenciadas y biológicamente menos agresivas, mientras que las no epiteliales tienen un comportamiento muy invasor.Su tratamiento está orientado al alivio de la sintomatología, al control de su expansión y a elevar las probabilidades de curación. Palabras clave: Neoplasias, neoplasias de próstata, tratamiento.