Gran lipoma vulvar. Presentación de caso - Gámez Ricardo, Juan Carlos; Velázquez Socorro, Zulmira; Durán Rodríguez, Yudennis (Correo Científico Médico, 2016)
Los lipomas son los tumores mesenquimatosos benignos más comunes. Están compuestos de células adiposas maduras, generalmente asintomáticos y de crecimiento lento. Se identifican con mayor frecuencia en individuos obesos y del sexo femenino. La localización en la vulva es rara. Presentamos un caso clínico atendido en el Centro de Diagnóstico Integral “Dr. Alan Delfín¨, Estado Trujillo, Venezuela. La paciente de 19 años acudió con un tumor de partes blandas lobulado, pediculado, no doloroso en región vulvar, de 23 cm de longitud. Se realizó tratamiento quirúrgico con exéresis y biopsia. El diagnóstico de lipoma fue confirmado por examen anatomopatológico. Palabras clave: lipoma, tumores benignos, tumores de partes blandas, mujeres.