Presentación de un paciente pediátrico con vólvulo de sigmoides - González Constantén, Juan; Bauza López, Guillermo; Rodríguez Núñez, Rolando; Hernández Pérez, Iliana; Machado Fuentes, Elisabel (Correo Científico Médico, 2016)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> El vólvulo de sigmoides es causa de oclusión intestinal, su frecuencia es muy baja en edades tempranas de la vida, produce cuadro de oclusión intestinal o suboclusión intestinal repetida, no es objeto de diagnóstico diferencial en el abdomen agudo y su diagnóstico requiere de un interrogatorio profundo, estudio radiológico de abdomen simple en posición erecta y estudio de colon por enema. Se presentó paciente de 15 años que se operó de vólvulo de sigmoides en el Hospital Provincial Pediátrico Docente Hermanos Cordové de Manzanillo, provincia Granma. Palabras clave: vólvulo de sigmoides, oclusión intestinal, niños. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->