Uso del propranolol en hemangioma parotídeo - Quintero Delgado, Zoe; Atienza Lois, Leonardo; Sánchez Galvan, Lino (Correo Científico Médico, 2015)
El uso del propranolol es una alternativa terapéutica en los hemangiomas de la infancia. Los resultados que se describen en la literatura con su empleo lo colocan en las primeras líneas de elección en el tratamiento de esta enfermedad. Se reportó el caso de una lactante de cuatro meses de edad con hemangioma de la parótida izquierda, diagnosticada y tratada en el Hospital Pediátrico de Cienfuegos, que no tuvo una respuesta satisfactoria con los esteroides, y que con el propranolol presentó regresión completa de la lesión; se mantuvo el tratamiento por un año, no presentó ninguna complicación con su uso. Palabras clave: hemangioma infantil, tratamiento con propranolol, tumor parotídeo.