Presentación de un paciente con Gangrena de Fournier - Benitez Gonzalez, Yoandra; Sagó Méndez, Julio; Pupo Ricardo, Arnel; Fernández Cuenca, Maricela; Infante Pupo, Ernesto Andrés (Correo Científico Médico, 2015)
Se realizó una revisión relativa a la gangrena de Fournier, motivada por la presentación de un caso atendido en el Servicio de Coloproctología del Hospital Provincial General Vladimir Ilic Lenin, de Holguín, en año 2014. Se trató de un adulto de 59 años con diagnóstico de esta enfermedad en la región perianal, que de forma fugaz invadió los genitales externos. Se realizó intervención quirúrgica de urgencia, se trató con antibióticos por vía endovenosa y se practicó desbridamiento quirúrgico con orquiectomía izquierda. Luego de controlada la infección perianal, se trasladó al Servicio de Urología del Hospital Clínico Quirúrgico Lucía Iñiguez Landin de Holguín con una estadía de 43 días, al controlar la infección de los genitales, se realizó una reconstrucción de la región escrotal y se dio alta para seguimiento ambulatorio. La aparición de esta enfermedad no es frecuente, pero sí es potencialmente letal por lo que una vez diagnosticada, los especialistas deben, tratar la enfermedad de la manera más rápida posible. Palabras clave: gangrena Fournier, fascitis, periné.