Sitio Web sobre adolescencia y sexualidad - Romay Aguilar, Yuselis; Fernández Aguilar, Ernesto (Correo Científico Médico, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Se realizó un estudio de desarrollo tecnológico como propuesta del diseño informacional para proceder a la confección del sitio web “Adolescencia y Sexualidad”, con el objetivo de brindar un novedoso material de consulta, información y autoevaluación dedicado a los adolescentes sobre la sexualidad. La interface gráfica contiene varios vínculos internos que responden a diversas temáticas de interés tales como: relaciones sexuales, métodos anticonceptivos, embarazo, aborto e infecciones de transmisión sexual. Se implementó una encuesta dinámica virtual, desde un hiperenlace en la página principal, la cual le permitió al usuario comprobar y evaluar sus conocimientos sobre el contenido comprendido en el sitio web. Además, se ofrecieron los resultados de un estudio descriptivo con adolescentes, donde se valoraron los conocimientos que tienen los mismos sobre la sexualidad. De esta manera se complementaron los servicios de promoción y educación para la salud y la búsqueda de información especializada en la temática. Palabras clave: sitio web, sexualidad, adolescencia. ABSTRACT A study of technological development and design proposal for the website called Adolescence and Sexuality was carried out, whose aim was to provide an interesting material for self-evaluation and information support on teenagers regarding sexuality. The study showed that the user interface provided topics such as: sexual activity, contraceptive practice, pregnancy, abortion and STI. The website offered the users the tools to check and evaluate their knowledge on the involved content. The results of a descriptive study in teenagers, where their knowledge on sexuality were also assessed in this website. The study also demonstrated the effectiveness of this website for promoting health education, especially by searching the information on the topic. Keywords: website, sexuality, adolescence. <!--[if gte mso 9]> <![endif]-->