Propuesta de recursos de información en salud útiles a estudiantes de la carrera de Medicina - Cañedo Andalia, Ruben; Peña Franco, Noel Miguel; Peña Rodríguez, Karen; Montejo Castells, Marilis (Correo Científico Médico, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –> El uso de información de fuentes autorizadas es un imperativo de la formación de los alumnos de la carrera de Medicina. Sin embargo, a causa del desconocimiento y la falta de habilidades informacionales, con frecuencia, se emplean fuentes de información poco confiables para la preparación profesional y el desarrollo de las actividades docentes y de investigación que forman parte de su currículo. Con el objetivo de orientar a estudiantes y profesores en este sentido, y sobre la experiencia de trabajo con ellos, se seleccionó un grupo de recursos de información considerados de apropiados para estos fines. Palabras clave: recursos de información, Medicina, estudiantes. ABSTRACT The use of information from authorized sources is imperative for the formation of Medicine students. However, because of the lack of knowledge and information skills, they frequently employed unreliable sources of information for carrying out educational and research activities as part of their professional training. In order to guide students and teachers in this sense, and on experience working with them, it was selected an appropriate group of information resources for these purposes. Key words: information resources, Medicine, students.