Otitis media crónica complicada de probable etiología tuberculosa - Oro Martínez, Juan José; Montero Varela, María del Pilar; Betancourt Puig, Jorge; Oro Montero, Liliam Pilar; Alonso Martín, María Dolores (Correo Científico Médico, 2012)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Se presentó un paciente con otitis media complicada de posible etiología tuberculosa, recibió tratamiento con drogas antimicrobianas. Se consideraron los antecedentes familiares y la evolución clínica de la enfermedad. Se realizó tratamiento específico según protocolo para esta enfermedad con resultados satisfactorios después de cuatro semanas de tratamiento. Palabras clave: otitis media, tuberculosis ABSTRACT A complicated otitis media case was presented with a possible etiology of tuberculosis, the patient received treatment with antibiotics. The family history and its clinical evolution were taken into account. A specific treatment was given as a protocol for this disease, obtaining satisfactory results after a treatment of 4 weeks. Key words: otitis media, tuberculosis