Problemas integradores en la Informática Médica: una novedad en el aprendizaje de la medicina - Cruz Font, Jaime; Expósito Gallardo, María; Pérez Pérez, Silvia María; Ortiz Romero, Gemma (Correo Científico Médico, 2012)
Se presentó una concepción de aprendizaje para la disciplina Informática Médica basada en la resolución de problemas integradores. La integración del conocimiento en la disciplina Informática Médica constituye una novedad y un aporte desde el punto de vista didáctico, que sustenta el logro de los objetivos previstos para la formación integral de los profesionales de la medicina, con problemas elaborados para dichos fines que generalmente no aparecen en la bibliografía clásica. Palabras clave: problemas biomédicos, resolución de problemas, informática médica ABSTRACT The new conception of learning for the Medical Computer discipline based on the resolution of integrative problems was presented in this paper. The integration of the knowledge of this discipline constitutes a novelty and a contribution from the didactic point of view that support the achievement of the objectives for the integral formation of medical professional, with some issues elaborated with such goals and do not generally appear in the classic bibliography. Key words: biomedical problems, resolution of problems, medical computer science