Empleo de las tecnologías de la información y la comunicación en la socialización de investigaciones - Martínez Lozada, Pedro Rafael; Torres Guerra, Andria; Stuart Bruce, María Victoria; Guerra Arencibia, Juana María; Sera Rodríguez, Roxana (Correo Científico Médico, 2021)
Las tecnologías de la información y las comunicaciones están presentes en la vida cotidiana, por lo que es necesario diferenciar los roles y usos que pueden tener en la educación y la ciencia. En estos tiempos en que la multiplicidad de plataformas, de recursos de la información en la socialización e intercambio de conocimientos, es esencial propiciar escenarios en los que se haga un uso intensivo y correcto en el apoyo a la ciencia y la educación abierta. En la presente investigación se comparten las experiencias significativas de la Universidad de Ciencias Médicas de Holguín, Cuba, a partir de las tecnologías de la información y las comunicaciones en la socialización de investigaciones en tiempos de pandemia. Palabras clave: tecnología de la información, comunicación, investigación