Sitio web sobre Medicina Natural y Tradicional en Periodoncia. - Cobos Castro, Ivet; Vara Delgado, Ana; Gutiérrez Segura, Mildred; Pérez García, Yesenia; Zamora Guevara, Noemí (Correo Científico Médico, 2020)
Introducción: La Medicina Natural y Tradicional abarca un gran número de terapias, entre ellas acupuntura, digitopuntura, fitoterapia, laserterapia, homeopatía, apiterapia, terapia floral, ozonoterapia y moxibustión, que constituyen una opción de tratamiento encaminada a prevenir y tratar enfermedades. Objetivo: Elaborar un sitio web sobre el uso de la Medicina Natural y Tradicional en Periodoncia. Método: Se realizó una investigación de desarrollo en Educación Médica en la Facultad de Estomatología de Camagüey, desde noviembre de 2017 a marzo de 2018. Se utilizaron como métodos teóricos la revisión documental, el análisis y síntesis y la inducción y deducción. Como método empírico se utilizó la entrevista. La muestra de 29 estudiantes y cinco profesores se obtuvo por un muestreo no probabilístico intencionado. La investigación se desarrolló en cuatro etapas: recolección de la información, clasificación de la información, elaboración del sitio web y protección del sitio web. Se utilizaron varios programas para la elaboración y edición. Resultados: Se elaboró un sitio web sobre el uso de la Medicina Natural y Tradicional en Periodoncia. El 100% de los docentes lo consideraron útil y de calidad. El 99% de los estudiantes lo consideraron útil e interesante, el 98% valoró las imágenes de calidad y el 26,3% manifestó usarlo en horarios extradocentes. Conclusiones: El sitio web sobre Medicina Natural y Tradicional en Periodoncia constituye un nuevo recurso para el aprendizaje. Los criterios de los estudiantes y profesores fueron positivos y consideraron al sitio web útil, necesario, pertinente y de calidad. Palabras clave: Redes de Comunicación de Computadores, Medicina Tradicional, Medicina Oral, Periodoncia.