Actualidades médicas en Reumatología y su aplicación en América Latina: tratamiento de artritis reumáticas inflamatorias - Camacho Castillo, Katerin Paola; Martínez Verdezoto, Tania Del Pilar; Urbina Aucancela, Karina Daisy; Urbina Aucancela, Cynthia Yesenia; Callay Vimos, Jairo Javier (Correo Científico Médico, 2020)
En la actualidad los avances terapéuticos en las artritis inflamatorias son notables con la incorporación de nuevos fármacos que retrasan su progreso y mejoran la calidad de vida de los afectados. En esta revisión bibliográfica se describen los avances en Reumatología, en especial con el empleo de los medicamentos modificadores de la enfermedad en la artritis reumatoide, artritis psoriásica y espondilitis anquilosante. Se revisaron las principales bases de datos, como PubMed/Medline, SciELO y Scopus; también las revistas biomédicas cubanas. Se hizo hincapié en los inhibidores de TNFα, antagonistas de IL-1 receptor, terapia de células B, inhibidores de IL-6 e inhibidores de JAK. Palabras clave: artritis reumática, espondilitis anquilosante, artritis psoriásica, agentes antirreumáticos.