Eficacia del láser en el tratamiento de la estomatitis aftosa recurrente - Marrero Vazquez, Annia Iris; Pérez Suárez, Milagros de la Caridad; García Zaldívar, Marlen Esperanza (Correo Científico Médico, 2018)
La estomatitis aftosa recurrente es una enfermedad inflamatoria crónica. Se caracteriza por lesiones aftosas en la mucosa bucal. Para su tratamiento, se han introducido variadas terapéuticas como la terapia láser; un método sencillo, indoloro, no invasivo y cada vez más aceptado por los pacientes. Se presenta una paciente de 37 años de edad, atendida en la consulta estomatológica del Hospital Clínico-Quirúrgico Docente “Celia Sánchez Manduley”, de Manzanillo, Granma; con aftas bucales de pequeño tamaño, de forma redondeada y bien delimitadas en la mucosa interna del labio inferior y en el surco vestibular a nivel de incisivos inferiores. Se comprueba la eficacia del láser en el tratamiento de la estomatitis aftosa recurrente; para brindar al paciente un estado general satisfactorio, contribuir a su mejoría definitiva en un período de 5 días en aftas menores y mejorar la calidad de vida de los pacientes durante su curación. Palabras clave: estomatitis aftosa recurrente, cavidad bucal, láser.