Presentación de una paciente con síndrome de Morgagni-Stewart-Morel - Medrano Montero, Javier; Medrano Ojeda, Ernesto; Medrano Montero, Jacqueline; Medrano Montero, Ernesto; Ajo de los Reyes, Leydis María (Correo Científico Médico, 2016)
El síndrome de Morgagni-Stewart-Morel es una rara enfermedad que se caracteriza por hiperostosis frontal interna bilateral asociada a alteraciones metabólicas, psiquiátricas, hipertensión arterial y disfunción de pares craneales de etiología no definida. Se presentó una paciente femenina de 73 años, hipertensa, diabética, obesa, con trastornos psiquiátricos; padeciendo de cefalea, hiposmia e hipoacusia y se constató tomográficamente el engrosamiento frontal interno en relación con el estadio A de la clasificación de Hershkovitz de dicha enfermedad. Palabras clave: síndrome de Morgagni-Stewart-Morel, hiperostosis frontal interna, craneopatía metabólica. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>