Uso de expansores tisulares en defecto de cuero cabelludo - Hechavarría Jiménez, Yulexi; Rojas Bruzón, Raquel; Gonce Cutié, Wilhen A.; Quintana Santana, Kenia (Correo Científico Médico, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Los expansores cutáneos son una alternativa reconstructiva de los defectos craneofaciales. Su objetivo es la dilatación progresiva de una zona de piel hasta conseguir un tamaño suficiente para cubrir el defecto. Se presentó la evolución y resultado estético final de un paciente masculino de 32 años de edad con defecto craneofacial por quemaduras eléctricas y el cierre del defecto mediante expansores de tejidos, atendido de conjunto Servicio de Cirugía Reconstructiva y Neurocirugía del Hospital Vladimir Ilich Lenin se obtuvo resultado estético y funcional satisfactorio. Palabras clave: expansores de tejido, defecto cráneofacial, cirugía reconstructiva <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>