Actualización sobre liquen plano bucal - Pereda Rojas, Maria Elena; González Cardona, Yamily; Torres Herrera, Luis Wilfrido (Correo Científico Médico, 2016)
El liquen plano bucal es una enfermedad inflamatoria crónica, con fisiopatología autoinmune y etiología desconocida, que afecta la piel, la mucosa oral y genital, el cuero cabelludo y las uñas. Al agrupar diversas características clínicas e histopatológicas se puede clasificar como: reticular, papular, en placa, erosivo, atrófico y bulloso. Su tratamiento está orientado al alivio de la sintomatología, a la eliminación de factores locales traumáticos y a la administración de diversos agentes como: esteroides tópicos y sistémicos, retinoides e incluso sustancias naturales como la cúrcuma. Palabras clave: liquen plano bucal, mucosa bucal, inflamación crónica.