Presentación de un paciente con neurocisticercosis - Leyva Rojas, Kersting María; Rubio Rodríguez, Abelardo; Pérez Hernández, Guillermo; Consuegra Gómez, René; Gil Martínez, Milernis (Correo Científico Médico, 2015)
La cisticercosis es la más frecuente e importante de las enfermedades causadas por parásitos en el sistema nervioso del hombre y constituye un problema de salud pública de inmensa magnitud. Se presentó un paciente de 65 años, trabajador de la Empresa Cárnica de Holguín el cual ingiere carne de cerdo cruda, y sangre de novillo, es llevado al Cuerpo de Guardia de Medicina Interna del Hospital General Universitario Vladimir Ilich Lenin de la provincia de Holguín, Cuba, por disminución de la fuerza muscular del hemicuerpo izquierdo. Se diagnosticó neurocisticercosis activa por los antecedentes y se confirmó con estudios de neuroimágenes (tomografía computarizada). Palabras clave: Taenia solium, neurocisticercosis, tomografía computarizada, cisticercosis.