Presentación de una paciente con quiste mesentérico - Ramírez Batista, Alejandro; Kedisobua, Eduardo; LLovet Martínez, Evelyn (Correo Científico Médico, 2015)
Los quistes de mesenterio son patologías cuyo origen embriológico es múltiple y la presentación clínica no es clara, la mayoría de las veces se diagnostica en forma incidental o por exclusión de otras enfermedades. La tercera parte se diagnostica antes de los 15 años de edad y tiende a ser de naturaleza benigna, pero la recurrencia es alta cuando el tratamiento quirúrgico no reseca la totalidad de la lesión. El presente trabajo informó sobre una paciente de 17 años de edad que ingresó al Hospital Central de Benguela, Angola con el diagnóstico de tumor abdominal. Se realizaron estudios de imágenes los cuales no fueron concluyentes. En la laparotomía exploradora se encontró un quiste mesentérico, confirmado por estudio anatomopatológico. El tratamiento definitivo fue la exéresis del quiste. Palabras clave: quiste mesentérico, linfangioma, mesotelioma.