Presentación de un neonato con absceso hepático - Mulet Santiesteban, Isabel María; Oset Rodríguez, Gregoria Rita; Prieto Oset, Lourdes; Marrero Fuentes, Carmen; Bertot, María Teresa (Correo Científico Médico, 2015)
El absceso hepático es infrecuente en el período neonatal y presenta mal pronóstico. Se reportó el caso de un neonato masculino, pretérmino tardío, de buen peso, con un absceso hepático único que se diagnosticó clínicamente y se confirmó por ultrasonido a los quince días de edad, secundario a un cateterismo venoso umbilical, realizado para una exanguíneo-transfusión, debido a una isoinmunización Rh. Se describió su evolución clínica, ultrasonográfica, así como la terapéutica antimicrobiana utilizada. No se realizó drenaje quirúrgico del absceso. Palabras clave: absceso hepático, neonato, cateterismo venoso umbilical.