Presentación de un paciente con fibroma traumático subyacente a prótesis dental - Mesa Pupo, Mirleydi; Vazquez Isla, David; Rodriguez Garrido, Miguel Osvaldo; Reyna Leyva, Adis Mirtha; Ruiz Gomez, Clara (Correo Científico Médico, 2013)
Se presentó una paciente femenina de 56 años de edad, asintomática, portadora de prótesis dental parcial superior acrílica. El examen intrabucal reveló lesión exofítica de aproximadamente un centímetro de diámetro a nivel de la mucosa, que tapiza la región anterior del paladar duro, de color similar al resto de la mucosa, unida a su base a través de un pedículo, y mostró su superficie aplanada al encontrarse presionada por la base del aparato protésico. Se realizó la escisión quirúrgica y posterior el examen histopatológico, el cual confirmó la presencia de un fibroma traumático completamente resecado. Se apreció una excelente evolución postquirúrgica. Se estableció un plan de tratamiento orientado hacia la total rehabilitación de la paciente. Palabras clave: neoplasia, fibroma, prótesis dental.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –>